2018/09「愛在慈大,快樂捐血」

校園捐血活動

捐血1

20181001校園捐血活動

學務處衛生保健組於9月開學初辦理4場次的校園捐血活動,鼓勵師生發揮愛心,參與社會公益。捐血是互助救人的善行義舉,更是生死關頭可以挽救急需輸血之傷病患,成為延續病患生命的重要支柱。衛保志工利用課餘時間在校園中宣傳捐血活動,目的是要響應捐血機構推廣「捐血用心,用血安心」的主題,也協助解決「血不夠」的困境。

社工系四年級吳育豪同學分享:「每當捐血車來到校園中,似乎在提醒自己該挽起袖子上車去捐血了,想當初大一時,還懵懵懂懂地走上捐血車,也曾擔憂著捐血會不會造成自己身體的負擔,不過在捐血車上的護理師及捐血相關手冊的介紹下,才知道其實捐血並沒有想像中的恐怖。捐血甚至是有益自己身體健康,促進自己體內血液循環呢!很開心學校與捐血中心定期有這項合作活動,在繁忙的課業中,不用東奔西跑,在校園內就可以捐血做公益!」

人發心系三年級張宇維同學分享:「在捐血的過程中,護理師細心溫柔的操作,其實捐血的過程是很輕鬆且愉快的,又可以幫助到需要的人。希望大家都能夠發揮愛心,樂於捐血,讓互助的精神不斷地循環著,或許這個社會正因此一點一滴的被我們所改變…」

東語系碩士班梁秋玉同學分享:「這是我第一次捐血的經驗,完全不覺得痛而且還感到開心,除了心懷善念,還有平常注重身體保健,才讓我沒有被驗退。捐血是一件很有意義的事,歡迎新血加入捐血的行列,讓愛可以延續下去。」

血液有一定的保存期限,不能長久存放,所以需要大家規律且長期的捐助。學校在每學期初與學期末都會與捐血中心辦理校園捐血活動,下次捐血日期訂在12月18日、25日在校本部,19日、26日在人社院,有捐血車到校為大家服務,歡迎大家共襄盛舉,一起做公益!  (文/照片:學務處衛生保健組)

 

圖片1    圖片2    圖片3