2019/04/12 愛校園 尋寶趣

《愛校園 尋寶趣健康促進活動

慈大日誌-20190412愛校園尋寶趣-健康促進活動

慈大師生從尋寶中 學習健康知識
慈大電子報第360期

 

隨著社會的變遷與進步,電腦化與機械化等高科技引入日常生活與工作中,人們也漸漸轉變為靜態的生活型態,相對身體活動量也逐漸下降。因此許多疾病伺機而起,尤其是代謝症候群相關疾病成為現代文明病之一。

學務處衛保組選在期中考的前一週,透過動態的尋寶遊戲,讓大家起來動一動,踏出戶外找出校園裡的寶藏。活動以輕鬆有趣為主,鼓勵學生從教室走到校園,仔細觀察自己週遭的環境,從尋寶中學習健康知識,另一方面也可稍微舒緩一下考前的課業壓力!


IMG_9919 IMG_9949


 

遊戲內容包括尋找校園裡的健康小站、AED位置、拒菸舞士與病媒蚊防治的宣導海報。參加者依提示找出四個藏寶地點,每一個地點放置了一張拼圖,取得四張拼圖後完整黏貼於闖關卡上,完成任務即可獲得既營養又豐盛的健康水果一份,為即將來臨的期中考補充身體所需的能量。

參加闖關的人發心系古又瑄同學表示:「在闖關活動中,讓我努力尋找校園裡的AED位罝,當有需要時就會知道要往哪邊取得了。另外,也讓我可以更仔細地欣賞校園裡美麗的風景。我想最吸引我來參與活動的動力是完成闖關還可以獲得新鮮美味的水果,而且水果相較於其他加工食品來說,對身體更好,這樣的獎勵是最實質不過啦!」


AED    D

 


 

公衛系的簡秀燕同學表示:「參與活動中,使我慢下步伐在校園中一一尋找學校的健康設施與健康訊息。平時上課都會經過的地方,也沒曾好好注意過,竟然和敬樓二樓有健康小站,可以到那裡測量血壓,真是好方便呀!這個活動讓我有機會仔細觀察校園的景物與設施,更懂得用心在腳下的道理。」

學務處衛保組這學期舉辦相當多場的健康促進系列活動,內容有趣也兼顧健康,最適合平時課業忙碌或業務繁忙的師生來適度的轉換心情或釋放壓力,歡迎老師及同學們相揪逗陣來參加!

(文/照片:學務處衛生保健組)


 

 

BIMG_9930