20190503我與早餐有約

《我與早餐有約》健康促進活動

慈大日誌-20190503我與早餐有約-健康促進活動

讓學生習慣與早餐有約 (慈善新聞網)

慈大電子報

 

忙碌的大學生活讓許多學生每天早晨寧可多睡一會兒,也不願意用一點時間來吃早餐,卻輕忽了吃早餐的重要性。很多人會覺得沒吃早餐無所謂,反正午餐可以多吃點。其實一日三餐是一種規律,早餐卻是一天中最重要的一餐,吃得好、吃得豐富,可以啟動一天的活力來源!

學務處衛生保健組為了鼓勵同學養成規律的生活作息,不熬夜、早睡早起,擁有健康的身體,提昇同學的健康品質,特別舉辦「我與早餐有約」的活動,推廣吃早餐的重要性,建立良好的生活習慣。

參加活動者需加入「慈濟大學衛保組粉絲專頁」打卡按讚,在本活動網頁標註兩位慈大好友,並留言「愛健康,快來吃早餐」,完成任務即可領取早餐兌換劵一張,可至校內早餐店兌換營養健康的早餐。


 

1 2


護理系的柯智閔同學表示:「由於課業忙碌有時比較晚睡,早上又爬不起來,乾脆不吃早餐就匆匆趕去上課,但是這樣會讓腦筋混沌,影響上課精神。藉由參與此次活動,提醒自己:早餐對人體健康極為重要,豐富營養的早餐可使人精力充沛,學習效率提高。以後要養成良好的生活習慣,每天健康的起點要從早餐開始。」

醫技系的洪玉珊同學表示:「自己平常的早餐總是簡單打發,有吃就好,早餐的營養往往沒辦法兼顧。參加活動後才知道原來吃錯早餐也可能會昏昏欲睡,注意力不集中。所以除了要吃早餐以外,也要慎選早餐形式,可以吃個全麥麵包、雜糧饅頭,在早餐店可以選擇全麥吐司的三明治,或者在便利商店買個沙拉、水果,喝個雜糧飲都是不錯的選擇。早餐是一件很重要的事情,除了影響生理的健康外,也會影響心情喔,吃對了,心情就會好。」

學務處衛生保健組為鼓勵學生培養良好的生活型態,舉辦相當多場的健康促進活動,內容輕鬆有趣也兼顧傳達健康概念,讓學生身體力行,從活動中體驗健康的重要性。期待大家都能將早餐吃好、吃滿,啟動每一天的活力來源!  (文/照片:學務處衛生保健組)


4 3

5