慈大榮獲105捐血績優學校獎

圖片1
圖片2


本校榮獲105年度花蓮地區捐血績優學校,4月28日於臺灣血液基金會捐血績優表揚大會中接受教育部頒發獎狀表揚,非常感謝全校師生一直以來對捐血活動的熱烈支持,這是屬於本校所有捐血人的榮耀,也讓愛的光輝洋溢在青春校園中。

捐血是一個利己利人的善行義舉,有捐血習慣的人,不僅會注意自己身體的健康,進而改善生活品質。更重要的是-以個人而言或許只是小小的行動,卻可能幫助另一個人讓生命重生,這是人生中多麼榮耀的事!花蓮捐血站表示,花蓮地區因地處偏遠、幅員狹長及交通不便,血液運送不易,要時時保持足夠供應醫院的血量,實屬不易。在平時,這都要感謝許多定期熱心捐血人的捐輸,各機關、社團及學校、部隊的提倡推廣,才能維持花蓮地區的醫療用血捐供平衡。

慈大師生對於社會公益活動從不落人後,期許未來的每場捐血活動都能看到全校師生一起將愛心傳承下去,延續許多精彩的生命故事。本學期下一場的捐血活動將在6月9日(校本部)、12日(校本部)及13日(人社院)舉行,歡迎熱血青年好好愛惜自己的身體健康,一起加入捐血人的行列吧。生命美好,有你真好!(文/照片:學務處衛保組)

圖片3圖片4圖片5